Наративное(повествовательное)искусство (Figuration Narrative) 1960-7972

Поветствовательное искусство - Искусство, которое представляет элементы рассказа.


Жанровая и историческая живопись являются определенными типами поветствовательного искусства. При этом жанровые картины изображают повседневность, исторические картины изображают знаменитые события.

Модернисты в основном, отвергали поветствовательное искусство в 1950х и 1960х, но все-же оно вернулось. Это искусство, использовавшее повествовательность как художественное средство представления, рассматривались модернистами как театр, нарушающий чистоту искусства, включая видео и перфоманс.

Повествование может ссылаться на текстовый элемент, или его часть или сопровождать работу. Например, фотограф Duane Michals (Американец, современник), добавляет тексты к его серии фотографий.


На протяжении веков люди рассказывали истории посредством картин. Древние художники создавали истории на стенах пещер и захоронений.
Римляне высекали истории на камнях, древние греки писали на вазах, в средневековье женщины делали это посредством ниток и иголки. Повторяющиеся в определенном порядке фигуры создавали серии объединенных по смыслу картинок. Этот способ соединения изображений вместе привел к популярным средствам рассказа историй в 20 веке в газетах, комиксах.
Визуальные истории стали способом соединения с прошлым
Поветствовательное искусство - это, что-то, что представляет элементы рассказа. Это должно быть действие, сформированое из набора изображений , символов, которое открывает время, некоторого значения отношений, ведет аудитории по отношению к точке, реализации или расположению. Кроме того, есть ряд тем в поветствовательном искусстве как например, миф, персональная, историческая, тождество, повседневная жизнь, романтический, культурный и так далее.