висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

Публикации
История фотографии

Душевой трап Viega

Опубликовано: 30.07.2016

видео душевой трап Viega

Установка трапа Viega

В старых панельных домах площадь ванной комнаты очень маленькая. Абсолютно негде развернуться, ванная занимает практически всё пространство. Даже крупную стиральную машину проще поставить на кухне, чем пытаться разместить там. Спасибо архитекторам, которые придумали такой проект.

Я решил кардинальным способом изменить планировку. Ванну просто выкинул, дети выросли, а мы с женой не любители плескаться, разве что раз в пятилетку. Поставить решил душевую кабинку, но опять же стандартная кабинка сама по себе занимает достаточно места, а в ней самой тесно. Лучший выход сделать кабинку самому, так как больше нравится, и чтобы было удобно всем.

По большому счету работы в таком случае не очень много. Выложить кафелем и поставить ограждение. Для этого я первым делом купил германский душевой трап Viega, для слива воды, и чтобы он смог выдержать вес человека. У этого трапа нагрузка в триста килограммов, слона конечно не выдержит, а человека с легкостью. Шторы для кабинки подобрали там же в santehshop. Магазин отличный, с огромным выбором всей нужной сантехники. Дальше совсем просто - установил трат и разводку под слив, выложил поддон и стены кафелем и поставил шторки. Смеситель был не встроенный, так что и не пришлось переносить. Всё, новая душевая кабинка готова. Места стало больше, так что мы смогли наконец-то поставить умывальник, а не использовать для этого ванну. Слава богу, стало как у людей, а всего лишь надо захотеть что-нибудь изменить в своей жизни.

Я уже третий раз покупки делаю в Santehshop. В начале брал кухонную мойку и по мелочам смесители, когда обустраивали кухню. В это же время я и присмотрел много вариантов для устройства ванной комнаты. А поскольку каждую комнату определенным образом стилизуем, то хотелось сделать не банальную ванную и лейку для душа (мне еще с советского времени такая система глаза муляла), а организовать пространство для просторной душевой кабины и имитацию дождя и водопада. Причем реализованы они в одном проекте - можно переключаться. Так вот для этого мне и порекомендовали трап Viega Advantix. Самое главное удобное и надежное обустройство - немецкого производства. Решетка из нержавейки. А потом слив может большой объем воды сливать, как раз на тот случай когда "водопадом" пользуешься. Покупкой доволен.


Трап Viega с сухим затвором 583 217


Трап Viega Advantix 557 119

. . . . . .