висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

История фотографии

Отопление коттеджа

Опубликовано: 11-08-2016

видео Отопление коттеджа

Отопление коттеджа

Для обогрева частного дома распространенными являются индивидуальные системы водяного отопления. Печи, камины, а также электрические нагревательные приборы (масляные радиаторы, тепловентиляторы, «ИК»-обогреватели, «теплые полы»и тд. ) принято использовать в качестве вспомогательных источников. Использование систем воздушного отопление коттеджа – большая редкость.

В целом,под системой отопления (СО) следует понимать совокупность приборов,трубопроводов,насосов,запорно-регулировочных устройств,средств автоматики и контроля,предназначенных для передачи тепловой энергии от генератора в помещения.

Эффективность,надежность и долговечность индивидуальной СО частного дома будет зависеть от выбранной схемы,ее правильного расчета и монтажа,качества комплектующих,грамотной эксплуатации и своевременного технического обслуживания.

В роли генератора тепла в системе водяного отопления выступает котел. Его тип (электрический,жидкотопливный,твердотопливный,комбинированный или газовый) напрямую зависит от того,какой вид топлива преобладает в регионе проживания и насколько хорошо развита окружающая инфраструктура.

Невысокая популярность твердотопливных котлов при относительной доступности топлива объясняется рядом неудобств в процессе их эксплуатации (например,в течение суток необходимо осуществлять 3 –4 топки и пр.). Кроме того,режим теплоотдачи у твердотопливного котла носит циклический характер,и колебания суточной температуры воздуха в отапливаемых помещениях достигают 3 –5°С. Если же выбор твердотопливного котла по каким-либо причинам неизбежен,существует два способа нивелировать недостатки котла:сократить число топок вдвое за счет увеличения времени горения с помощью термобаллона (регулирующего подачу воздуха) или же использовать водяные теплоаккумуляторы емкостью 2 –10м 2,которые включаются в систему отопления, смотрите больше на http://www.spectehstroy1.ru.

Электрические котлы в силу высокой стоимости электроэнергии и проблем с подключением мощностей,не слишком популярны,да и предложение не отличается разнообразием.

Жидкотопливные котлы малопривлекательны с экологической точки зрения. Сделавшим выбор в пользу котлов этого типа следует отдать предпочтение российским образцам,которые менее капризны и непритязательны к качеству отечественного горючего.

Если дом газифицирован (а это самый оптимальный вариант),то основу системы отопления составит оборудование,работающее на «голубом топливе». Его преимущество заключается в простоте эксплуатации и в отсутствии необходимости запасать горючее. Аппараты,работающие на газе,обладают сегодня высоким КПД,достигающим 95%,а в случае конденсационных котлов (например,ARISTON Genus Premium) –и превышающим эту цифру. Для потребителя,безусловно,важны и высокая степень безопасности современной техники при эксплуатации,и очевидная выгода –ведь такой котел в силу дешевизны энергоносителя экономит до 20-30% средств по сравнению с расходами на центральное отопление.

Весь монтаж системы отопления частного дома начинается с трубопровода.

Трубопроводы для системы отопления являются ее своеобразными «кровеносными сосудами», и поэтому к их выбору следует отнестись с должным вниманием. Ассортимент предлагаемых рынком труб достаточно велик. Это:

стальные, стальные оцинкованные, нержавеющие;

медные; полимерные (металлопластиковые, полиэтиленовые, полипропиленовые армированные алюминием).

К недостаткам стальных труб нужно отнести потребность в сварочных работах при монтаже системы и коррозийные процессы, происходящие в их стенках. Подобных недостатков лишены оцинкованные трубы, если при их монтаже использовать резьбовые соединения. При этом обе разновидности металлических трубопроводов достаточно тяжелы, а работа с ними требует определенной квалификации.

Перечисленных выше негативных черт лишены полимерные трубы, среди которых выгодно отличаются металлопластиковые конструкции (это алюминиевая тонкостенная труба, с внутренней и внешней стороны покрытая пластиком). К основным их достоинствам относятся:


Отопление и водоснабжение коттеджа


Отопление коттеджа 200м2 системой #xlpipe

. . . . . .