висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

Публикации
История фотографии

Как выбрать гильотину и токарный станок?

Опубликовано: 21.08.2016

видео Как выбрать гильотину и токарный станок?

Обзор электромеханической гильотины по металлу Metal Master ETG

Попробуем произвести краткий обзор брендов по гильотинам представленных на украинском рынке полиграфического оборудования, ни в коей мере не претендуя на полный его охват и детальный анализ.

Наиболее востребованные механические (ручные) гильотины представлены достаточно известными производителями, такими как Dahlе (Германия). Гильотина этой немецкой торговой марки уже давно прекрасно зарекомендовали себя. Модели . Dahle 842 и Dahle 846 имеют длину реза 430 мм и отличаются толщиной реза (20 и 60 мм соответственно). В модели Dahle 842 размер выставляется по линейке, обрезаемый блок фиксируется ручным прижимным механизмом. Рез производится перемещением рычага с гидроусилителем. В резаке DAHLE 846 – размер обрезаемого блока выставляется по линейке и нониусу на приводе заднего упора с точностью до десятых долей миллиметра. Стопа фиксируется ручным прижимным механизмом. При необходимости, резаки этих моделей можно оснащать станинами. Такой резак оснащен прозрачной защитной крышкой, задний упор регулируется вручную с помощью рукоятки. В более «взрослой» модели DAHLE 848 длина и толщина реза увеличены соответственно до 475 и 80 мм, а также дополнительно линия реза контролируется световой подсветкой.

Еще один немецкий производитель Ideal выпускает, по нашему глубокому убеждению, одни из наиболее надежных, удобных и долговечных ручных гильотин. Эта убежденность основана на длительном опыте практической эксплуатации двух видов гильотин Ideal (они долгие годы верой и правдой служили, и продолжают служить делу порезки бумаги в нашем копировальном центре, выполняя при этом внушительные объемы работы). Гильотина IDEAL 4205 (длина реза 430 мм, высота стопы 40 мм, глубина стола 380 мм), оснащена микрометрической подачей затла, предварительным прижимом стопы (рычаг), усилителем реза и имеет усовершенствованную систему безопасности (блокировки безопасности, дополнительная крышка безопасности с обратной стороны гильотины, система безопасности при замене ножа или марзана). В ручной гильотине IDEAL 4705 длина и толщина реза увеличены до 475 и 70 мм соответственно, и предварительный прижим стопы заменен на шпиндельный, смотрите больше на http://deg.ru. Также IDEAL 4705 имеет глубину стола в 455 мм и остаточный рез в 25 мм. Обе модели могут дополнительно укомплектовываться столами-подставками.

Ножи у обоих немецких производителей изготовлены из высоколегированной стали на заводах промышленной группы Solingen.

Никому не секрет, что сейчас токарные станки можно заказать в Интернете. Для того, чтобы купить станок по металлу, нужно посветить сайт компании «Дюкон», выбрать подходящий токарный станок и произвести заказ. При необходимости можно проконсультироваться у менеджера.

Но перед тем, как покупать станок, нужно точно знать, какой нужен и для каких целей. Поэтому давайте рассмотрим разновидности токарных станков. Это поможет сделать правильный выбор.

Токарно-винторезный. Такой станок очень востребованный в инструментальном производстве. Как раз с его помощью на заводах вытачивают детали различного профиля. Токарно-винторезный станок может делать всевозможные углубления, отверстия, нарезание резьбы разными способами.

Токарно-фрезерный. Если же винторезные токарные станки предназначены для обработки деталей из металла, то токарно-фрезерный может обрабатывать не только металл, а и пластик, и дерево. С его помощью не только можно делать резьбу и другие обработки, а и вырезать прямые и криволинейные пазы. Такой станок используют в инструментальном и приборостроительном производствах. Но также его можно устанавливать в учебных заведениях для обучения.

Другие токарные станки. Вместе с перечисленными станками существуют ещё несколько видов токарных станков. Но они применяются на крупных серийных производствах различных деталей механизмов машин. К тому же отличаются от предыдущих своими габаритами и ценой. К таким станкам относятся токарно-карусельный, токарно-револьверный и станки ЧПУ. Если вам нужно обрабатывать заготовки больших размеров (свыше 2000 мм диаметром), то для этого хорошо подойдет токарно-карусельный станок. Токарно-револьверный используется для изготовления деталей из калиброванного прутка. Последний станок ЧПУ обеспечивает высокую точность, при этом участие мастера сводится к минимуму.


MML 1830V MetalMaster настольный токарный станок по металлу


Настольный токарный станок по металлу Metal Master MML 180x300 v

. . . . . .