висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

Публикации
История фотографии

Жилье для военнослужащих

Опубликовано: 22.08.2016

видео Жилье для военнослужащих

Актуальная последняя судебная практика об обеспечении жильем военнослужащих

Ежегодно в Российской Федерации становятся в очередь на получение жилья около десяти тысяч военнослужащих разных рангов. Очевидно, что быстро удовлетворить столь большую потребность государство не может. Поэтому, как известно многим не понаслышке, очередь затягивается на года или, в отдельных случаях, на десятилетия. По состоянию на начало текущего года «длина» этой очереди составила порядка 55 тысяч человек. Однако если военным будет положена денежная компенсация, они смогут вкладывать в покупку жилья средства, и процесс пойдёт намного быстрее. Так решили в Министерстве обороны РФ, и, как гласят последние новости в россии, с января ушедшего 2015 года новый закон вступил в силу, и подобная практика начала движение по стране. Полноценное вступление программы в силу ожидается в марте-апреле текущего года (читайте также: особенности военной ипотеки в 2016 году).

Что такое ЕДВ и зачем они нужны?

Итак, вместо обеспечения российских военнослужащих квартирами теперь будет новая процедура: обеспечение единовременными денежными выплатами (ЕДВ). Это пособие имеет ряд неоспоримых плюсов:

во-первых, семья военнослужащего сможет самостоятельно выбирать нужное жильё (это может быть, как, собственно, квартира, так и (что также неплохо — частный дом);

во-вторых, ЕДВ освобождает военнослужащих от необходимости выстаивать длинную очередь на получение жилья и, соответственно, даёт право купить квартиру или дом в сжатые сроки, при этом семья военного не будет зависеть от наличия или отсутствия площадей в жилфонде Минобороны;

в-третьих, выплаты такого характера дают возможность выбора региона для проживания, что намного удобнее, нежели при прежнем порядке, когда одним из самых волнительных вопросов для семей военных был «Где будут давать жильё?»: квартиры далеко не всегда давали по месту регистрации или службы. Кроме того, условия для жизни также можно выбрать намного привлекательнее. По данным ФГКУ (федерального государственного казённого учреждения) «Росвоенипотека», самым большим спросом пользуются «тёплые» области – в материальном плане Московская, Ленинградская, Калининградская, в географическом – Ростовская область и Краснодарский край. Примечательно, что жильё можно будет покупать на стадии строительства, и такая покупка существенно сократит расходы семьи;

в государственных масштабах удастся сократить выплаты на содержание нежилого фонда.

Отметим: новая субсидия не является фиксированной единицей и зависит от целого ряда показателей.

Каков размер ЕДВ или кому сколько платят?

Итак, с текущего года Министерство обороны прекращает строительство жилье для военнослужащих и начинает выплаты военнослужащим. Основной интригой до недавнего времени оставался размер этих пособий. Однако со временем появилась ясность в этом вопросе: размер ЕДВ будет составлять от трёх до тринадцати с половиной миллионов российских рублей. Помимо того, денежное пособие будет варьироваться в зависимости от региона и продолжительности службы, а также состава семьи военного, так что вопрос будет рассматриваться индивидуально. Отметим, впрочем, что продолжает функционировать Единый реестр Министерства обороны РФ, и, скорее всего, именно на нём будет основан расчёт выплат.

На минимальную сумму – три миллиона рублей – может претендовать военнослужащий, не состоящий в браке и не имеющий детей, но только в том случае, если срок его службы не превышает три года (читайте также: зарплата военного в 2015 году).

Если военный отдал Родине 15 лет жизни, сумма единовременной денежной выплаты составит 4,5 миллиона рублей. Если у прапорщика, офицера или солдата сверхсрочной службы есть иждивенцы, размер выплат будет увеличен.

Право на максимальное пособие – от девяти до 13,5 миллионов рублей – получат российские военнослужащие, которые прослужили более двадцати пяти лет и которые имеют семьи из трёх и более иждивенцев.

Следует подчеркнуть также, что Министерство регионального развития РФ даёт различные цены на жильё в зависимости от среднерыночной стоимости. Более того, стоимость жилья для военнослужащих будут индексироваться ежегодно с учётом инфляции. При этом военные, которые не пожелают получать деньги на руки, смогут оформить ипотеку.

ЕДВ военным и рынок недвижимости: что дальше, смотрите больше на http://voennovosti.ru/?

Эксперты в области недвижимости предполагают, и небезосновательно, что грядет резкий спрос на жильё в наиболее привлекательных регионах (они были перечислены выше). Предоставление военным возможности выбирать регион проживания для своей семьи обусловит достаточно большой всплеск, если не взрыв, рынка недвижимости. При условии, что суммы, обещанные Министерством обороны, весьма существенны, купить на них квартиры можно намного удобнее и комфортнее, нежели те, что строились до настоящего времени. Это обеспечит мощный приток инвестиций в жилой фонд.

Порядок выплат, необходимые документы и точные критерии предоставления субсидий будут обнародованы российским правительством в ближайшее время.


Жилье военнослужащему. 4 способа обеспечения.


Жилье для военнослужащих

. . . . . .