висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

Публикации
История фотографии

Nеплотрасса uponor

Опубликовано: 04.09.2016

Финская компания «Uponor» является одним из крупнейших в мире производителей трубопроводных систем высокого качества, служащих людям повсеместно. Сосредоточившись только в области производства пластиковых труб, приобретая надежные ноу-хау и тем самым развивая производство, «Uponor» стал лидером в своей области, предлагая широкий ассортимент продукции и обеспечивая лучшие решения проблем в строительстве теплотрасса uponor. Предлагая потребителям целые трубопроводные системы, «Uponor» тесно сотрудничает с проектными организациями, торговыми агентствами и множеством других предприятий.

Сегодня специалисты часто сталкиваются с проблемой: какой тип трубы выбрать. Сравнительному анализу, кроме стоимости, подвергается множество различных показателей: тип трубы, технические свойства, удобство монтажа, проблемы с подбором соединительных элементов, ряд других характеристик. Немаловажную роль играют такие факторы, как надежность, эффективность и долговечность.

Металлопластиковые трубы используются для систем холодного и горячего водоснабжения, радиаторного и напольного отопления, в промышленности (транспортирование жидкостей).

Металлопластиковые трубы позволяют системам обходиться без ремонта не менее 50 лет. Эти трубы не подвержены коррозии, химическим и электрохимическим воздействиям, не засоряются, в них не образуются отравляющие воду окиси, как в медных, или ржавая грязь, как в стальных (пусть даже из нержавеющей стали). Низкая шероховатость внутренней поверхности — в 10 раз ниже, чем у медных (латунных) трубопроводов, и более чем в 20 раз ниже, чем у стальных, позволяет использовать металлопластиковые трубы меньших диаметров.

Металлопластиковые трубопроводы не издают и не проводят шум, эллектробезопасны. Для их прокладки не нужны сварочные аппараты, трубогибы, муфты, уголки и т. д. Их не придется красить, и, что особенно важно, они остаются безупречны с точки зрения гигиены вне зависимости от срока службы.

К достоинствам металлопластиковых труб на uponor ecoflex thermo single относится их гибкость, низкий коэффициент температурных удлинений, способность сохранять форму при изгибе.

На сегодняшний день, в разных областях Украины существует ряд промышленных предприятий, на которых установлены и успешно функционируют системы отопления, водоснабжения, подачи жидкостей в производственных цехах и т.д. системами металлопластиковых труб, производства концерна «Uponor».

Hапример:

Фабрика по производству мороженного «Винтер», Донецкая обл.

Отопление и водоснабжение производственных цехов.

Использовались трубопроводы диаметрами 16 – 63 мм. Монтаж 2008г.

Краматорский металлургический завод, Донецкая обл.

Отопление и водоснабжение технических помещений.

Использовались трубопроводы диаметрами 16 – 63 мм. Монтаж 2008г.

Фармацевтическая фирма «Дарница», г. Киев.

Реконструкция инженерных систем производственных корпусов.

Использовались трубопроводы диаметрами 16 – 75 мм. Монтаж 2004 – 2007 гг.

Угледобывающая шахта им. Засядько, Донецкая обл.

Отопление и водоснабжение технических помещений.

Использовались трубопроводы диаметрами 16 – 75 мм. Монтаж 2006 - 2007гг.

Пивоваренный завод «Сухая Балка», г. Кривой Рог.

Линии для транспортирования жидкостей в производственных цехах, отопление и водоснабжение производственных цехов и технических помещений.

Использовались трубопроводы диаметрами 16 – 75 мм. Монтаж 2006 – 2007 гг.

По системам труб Упонор были выполнены технико-экономические обоснования и создана на Украине нормативная база: ДБН, ДСТУ, сертификаты соответствия, гигиенические выводы.*

*Нормативная база по трубопроводным системам Упонор

ДБН В.2.5-22-2002

Кодекс сложившейся практики. Свод правил.

Наружные сети горячего водоснабжения и водяного отопления с использованием труб из структурированного полиэтилена с тепловой изоляцией из вспененного полиэтилена и защитной гофрированной полиэтиленовой оболочкой

Том 1. Проектирование

Том 2. Монтаж, приемка и эксплуатация

ДСТУ Б В.2.7-143:2007

Трубы из структурированного полиэтилена для систем холодного, горячего водоснабжения и отопления. Технические условия

ДСТУ Б В.2.5-21-2002

Трубы из структурированного полиэтилена с тепловой изоляцией из вспененного полиэтилена и защитной гофрированной полиэтиленовой оболочкой для систем холодного, горячего водоснабжения и водяного отопления. Технические условия.

UA 1.107.0016186-10

Сертификат соответствия на трубы предизолированные гибкие торговой марки Упонор, смотрите больше на ecofleks.ru.

UA 1. 107. 0016103-10

Сертификат соответствия на соединения фитингов с полифенилсульфону (PPSU) та латуни торговой марки Упонор.

Госстрой Украины еще в 2000 году рекомендовал, как перспективную, систему Упонор (Экофлекс) к проектированию и внедрению в сетях горячего водоснабжения и водяного отопления с температурой теплоносителя до +95°С.

Таким образом, используя трубы Упонор, Вы всегда будете уверены в надежности и высокой эффективности работы системы.

. . . . . .