висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

Публикации
История фотографии

Какие бывают столы-книжки?

Опубликовано: 10.09.2016

видео Какие бывают столы-книжки?

Сборка: Стол книжка (арт 421) / Mebelsp.com

Стол-книжка — незаменимая вещь в квартире. На семейных праздниках стол-книжка – замечательное решение, потому что он достаточно большой по размеру, чтобы могло разместиться много людей. Вместе с тем стол-книжка очень компактный в сложенном виде и займет минимум места в квартире. Стол-книжку в собранном виде можно использовать как тумбочку, и он превосходно дополнит любой интерьер.

Вроде бы, стол-книжка является достаточно простым и обычным предметом интерьера, и приобрести его очень просто. Но существуют нюансы, которые стоило бы учесть, чтобы точно знать, как подойти к выбору стола-книжки.

Во-первых, немаловажно обратить внимание на материал изготовления стола. Обычно такие столы изготавливают из экологически чистых материалов. Это может быть листы ДСП или ДВП или может быть стол из мдф. Крайне редко можно встретить столы-книжки, которые изготовлены из цельной древесины. Такая мебель относится к премиум-классу.

Существуют и столы-книжки, которые изготовлены из полимерных материалов. Они легкие, долговечные и имеют хорошую износостойкость. Покупая стол-книжку, изготовленный из полимерных материалов, не стоит беспокоиться об уходе — ухаживать за таким столом значительно легче, чем за деревянным.

Отметим, что кроме классического стола-книжки имеются столы-книжки с полками или тумбами. Можно даже отыскать с ящиками. Подобные столы помогут создать именно тот интерьер, который соответствует Вашей фантазии и пожеланиям.

Кто не знаком с такой функциональной мебелью, как стол-книжка? Наверное, его знают все. Ведь в эпоху тотальной нехватки жилой площади такой раскладной стол имелся в каждом доме. В собранном виде он использовался в качестве подставки для вазы с цветами, раскрыв одну створку, дети использовали столешницу для выполнения домашнего задания, а когда в дом наведывались гости, он раскладывался полностью, и за двумя разложенными столешницами могли разместиться все приглашенные.

Но прошли годы и даже десятилетия, а раскладной стол-книжка продолжает красоваться в современных квартирах, правда теперь он выглядит более эстетично и обладает большей функциональностью.

Какие бывают столы-книжки на http://mebelsharm.ru: разновидности

Столы книжки с полками, которые пришли к нам из советских времен, помнят многие, а ведь подобные модели с прямоугольными столешницами выпускают и сегодня. В собранном виде такой стол напоминают тумбу – узкая столешница-каркас обрамляется с обеих сторон дополнительными широкими столешницами. При желании можно раскрыть лишь одну из столешниц, от этого не пострадает равновесие конструкции, и стол по-прежнему будет крепко стоять на полу. А можно раскрыть сразу две боковые столешницы, подставив под них раскладные ножки-подпорки.

Кстати, раз уж мы заговорили про опоры, то нужно отметить, что они могут быть деревянными, а могут быть и хромированными. Хороши и те, и другие ножки. Оба их вида достаточно устойчивы, просто здесь нужно подбирать внешний вид стола в зависимости от созданного интерьера. В каких-то помещениях будет уместен классический стол-книжка, сделанный полностью из дерева, в других же лучше впишется стол со стальными хромированными ножками. Последние можно снабдить колесами, и тогда у вас получится мобильный и легко перемещающийся стол книжка на колесиках.

Каркас-основание стола тоже несет определенную функциональную нагрузку. Мало того, что на нем можно хранить журналы, поставить чайник или вазу с цветами, внутри могут располагаться как деревянные полки, так и различные выдвижные ящички или просто полки, закрытые дверцей с ручкой. В последнем случае мы имеем дело с вполне функциональной мебелью под названием стол книжка с ящиками.

А вот журнальный стол-книжка обладает всеми свойствами классических столов, но по размерам он значительно им уступает. Здесь берется в расчет не только ширина и глубина стола, но и его высота – журнальный вариант ниже обычного раскладного стола-книжки.


Стол книжка

. . . . . .