висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

Публикации
История фотографии

Радиатор отопления стальной

Опубликовано: 09.09.2016

видео Радиатор отопления стальной

Испытание стального радиатора Ocean. Стальной радиатор отопления цена

Бюрократия в нашей стране, как всегда, процветает. И хотя ЖЭК не имеет ни малейшего отношению к замене радиатора, и я сам должен искать подрядчика (конечно, это может быть и сотрудник моего ЖЭКа, однако работать он будет во внеурочное время и все равно договариваюсь я с ним сам), тем не менее, чтобы по стояку спустили воду, писать заявление мне нужно именно туда. Потом сотрудники ЖЭКа перенаправят его сотрудникам КиевЭнерго, а те в свою очередь будут связываться со мной и оговаривать время работ. Почему я не могу связаться с КиевЭнерго напрямую, для меня остается загадкой, как, впрочем, и многое происходящее в нашем украинском королевстве

Что же касается порядка цен:

спуск воды по стояку – около 60 гривен;

работа мастера по установке одного радиатор отопления стальной – около 400 гривен (напомню, что мастера вы ищите сами, и каждый называет свою цену).

Рассчитываем, сколько секций радиатора нам нужно для комнаты

В простонародье существует довольно простая формула расчета количества радиаторов на метр квадратный – она сводится к одной секции батареи на 2 кв.м. То есть, если у вас комната 10 кв.м., то вам нужно 5 секций в батарее (эксперты советуют добавлять еще одну секцию, на случай если будет открыта дверь в помещении или не утеплены стены).

Есть и другая, более сложная формула. В ней нужно учитывать много нюансов, это необходимо для того, чтобы узнать, сколько тепловой энергии нужно для обогрева квартиры.

Тип помещения. У каждого помещения есть свое количество тепловой энергии, которое оно требует для обогрева. Для нагрева комнаты в панельном доме на 1 м3 нужно 41 Вт теплоэнергии. В кирпичном доме (полностью утепленном и со стеклопакетами), на тот же объем необходимо 34 Вт теплоэнергии. Для современных домов необходимо всего 20 Вт теплоэнергии.

Так как мы проживаем в панельном доме, то и отталкиваться в расчетах буду от этого типа помещения. Для того чтобы узнать, сколько нужно тепла для обогрева нашей маленькой комнаты (именно в ней и решили для начала поменять батареи), мне необходимо знать ее объем: 2.30*3.50*2.70=21.73 м3

На сегодняшний день на рынке данного изделия есть «море» всяческих батарей. При выборе радиатора необходимо обратить свое внимание на материалы, из которых изготовлена батарея (ведь это напрямую связано с теплоотдачей и, соответственно, с температурой в помещении), немаловажная деталь – это тип подключения батареи. Также прежде чем купить радиатор необходимо знать, сколько секций батареи нужно для нормального отопления помещения (для этого я приведу ниже пример расчета количества радиаторов в помещении). Цены каждого радиатора (секции), как и любого товара, зависят от изготовителя, качества материала и качества продукции, смотрите больше на http://kvkteplo.ru.

По материалу производства разделяют:

алюминиевые радиаторы (тепловая мощность одной секции - 192 Вт, максимальное рабочее давление - 16 атм) – имеют высокую тепловую отдачу, достаточно быстро нагреваются. Подходят для автономных и центральных систем отопления. Самый большой минус сего изделия - чувствительность алюминия к резкому изменению давления в системе отопления (что в наших домах происходит регулярно). Еще одним недостатком является то, что они чувствительны к химическому составу воды в системе отопления. При повышенной кислотности теплоносителя происходит внутренняя коррозия материала, что может привести к закупорке и выходу из строя радиатора. По этой причине рекомендуется устанавливать такие радиаторы в системах отопления домов, где осуществляется постоянный контроль химического состава воды. Цены варьируются от 61 гривны до 90 гривен за секцию;

чугунные радиаторы (тепловая мощность одной секции Вт – 79-160, максимальное рабочее давление – 10 - 15 атм) – представлены на рынке не только как советская классика, но и в современном дизайне. Чугунные батареи могут работать при температуре теплоносителя до +150 градусов по Цельсию. Пригодны к установке в домах, общественных зданиях, коттеджах, и т.д. Минус такой батареи – они очень тяжелые (и – еще с детства не люблю этот процесс – их нужно красить, хотя некоторые производители предлагают уже окрашенные батареи). К плюсам смело можно отнести – неприхотливость при монтаже, устойчивость к любым типам теплоносителя. Цена стартует от 60 гривен/секция.

Задача: насос wilo pb 088 ea перестал отключаться при закрытии крана.

Решение: прочистить реле потока.

Реализация:

1. Отключаем насос от сети.

2. Перекрываем входной и выходной вентили (чтобы водичкой не залить все вокруг)

3. Ищем и откручиваем крышку реле – такая черная квадратная пластмасска на выходном патрубке; крепится двумя болтами (с

4. Аккуратно снимаем крышку реле и чистим до блеска штырь и внутреннюю поверхность.

5. Запасшись терпением, вытаскиваем поплавок и чистим его.

6. Чистим также поплавковую камеру (как правило, там скапливается ржавчина, кальций и прочая дрянь, которая плавает в воде.

7. Проверяем свободу перемещения поплавка по штырю. Он также должен плотно прилегать к металлической площадке на крышке реле.

8. Собираем в обратной последовательности (не забываем про уплотнительное кольцо).

9. Пускаем воду (насос выключен) на несколько секунд для того, чтобы промыть камеру реле.

10. Включаем насос в сеть и в режим «автомат».

11. Проверяем работу.


Стальные радиаторы. Почему НЕЛЬЗЯ использовать при замене радиаторов отопления со стальными трубами.


Обзор стальных панельных радиаторов отопления

. . . . . .