висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

Публикации
История фотографии

Что представляет собой приводной ленточный конвейер

Опубликовано: 09.09.2016

видео Что представляет собой приводной ленточный конвейер

Спецификация приводного барабана конвейера

Нория зерновая НЗ-30 (в дальнейшем – «Нория») предназначен для вертикального транспортирования зерна и комбикормов без тары. Нории применяются на зерноперерабатывающих предприятиях.

Нория изготавливается по категории 1 ГОСТ 15150 в климатическом исполнении «У», с отверстием для установки взрыворазрядного устройства.

Устройство и принцип работы нории.

Представляет собой нория зерновая машину непрерывного транспорта с гибким тяговым органом в виде ремня (ленты) с грузонесущими ковшами.

Головка нории состоит из основания, крышки большой и крышки малой.

Основание представляет собой сварную конструкцию с закрепленной на ней приводного барабана и привода. Основание имеет присоединительные фланцы для норийных труб и отверстия для вывода транспортируемого зерна после разгрузки ковшей. Для предотвращения обратной сыпи зерна в основание установлен регулируемый шибер.

Крышка большая и крышка малая служит для ограждения и направления движения разгружаемого зерна при огибании ленты с ковшами приводного барабана.

Для защиты нории от взрыва избыточной пыли воздушной смеси в трубах нории ставятся взрыворазрядные устройства. Если высота разгрузки нории ниже 36 м – ставятся 2 комплекта взрыворазрядных устройств в двух норийных трубах чуть ниже головки нории. Если высота разгрузки нории выше 36 м – ставятся 4 комплекта взрыворазрядных устройств в двух норийных трубах чуть ниже головки нории -2 комплекта и чуть выше башмака нории - 2 комплекта (выше уровня приямка –если нория заглубляется в приямок)

Башмак нории представляет собой сборной корпус состоящий из стенки, опоры, крышки, люка, шибера и штока.

Внутри башмака, на вертикальных штоках, установлен барабан обеспечивающий натяжку ленты. Штоки устанавливаются в стаканах, которые закрепляются сверху корпуса башмака. Для создания необходимого натяжения ленты штоки соединены с специальными винтами.

Для соединения башмака с норийными трубами в верхней части корпуса предусмотрены отверстия.

Норийные трубы(секции) предназначены для соединения головки и башмака нории с целью ограждения ленты с ковшами.

Норийная лента является тяговым и грузонесущим органом нории. Лента огибает приводной и натяжной барабаны нории. Свободные концы ленты соединяются либо в внахлест, либо с помощью уголков, смотрите больше на http://ruskonveer.ru/.

На ленте, с определенным шагом, устанавливаются ковши. Крепление ковшей к ленте осуществляется специальными болтами, головки которых располагаются с внутренней стороны ленты. При этом необходимо обеспечить, чтоб при затяжке болтов их головка была утоплена в углубление предусмотренное на ковшах.

Контрольными приборами нории являются: датчик подпора , датчик скорости, датчик контроля температуры подшипника и датчик схода ленты.

енточный конвейер – это устройство, без которого не обходится ни одно современное производство. Производительность ленточного конвейера заключается в транспортировке штучных и насыпных грузов разного веса на любую протяжность. Ленточный конвейер работает за счет тягового органа и грузонесущей установки, их трение производит непрерывное движение замкнутой гибкой ленты.

Зачем необходим ленточный конвейер?

Производственные объекты применяют конвейера для автоматизации процесса выработки продуктов, что в разы сокращает время изготовления. Процесс автоматизации благодаря ленточному конвейеру позволяет также снизить потребность в рабочих кадрах, а соответственно, и себестоимость самой продукции.

На складах приводной ленточный конвейер имеет большое значение для правильного распределения больших партий товара и их перемещение по необходимости. Большие логистические компании также пользуются конвейерами для экономии времени в процессе перемещения грузов разных размеров.

Стоит отметить роль конвейера в сфере добывания полезных ископаемых – несмотря на разнородность сырья, и его физических качеств, их перемещение производится на десятки километров под землей. Ленточные транспортеры могут перемещать сырьё как в горизонтальном направлении, так и под определенным наклоном.


Что такое плужковый сбрасыватель


Конвейер ленточный в 1200

. . . . . .