висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

Публикации
История фотографии

Светильники в индийском стиле

Опубликовано: 15.09.2016

видео Светильники в индийском стиле

Мастер- класс 'Восточный Фонарик'

Восточные сказки под потолком, - это оригинальный светильник Manak Pendant Light, произведение дизайнеров из компании Horchow. Вдохновение Востока, яркий и привлекательный аксессуар, он будет настоящим украшением интерьера, оформленного в индийском стиле.

Не так давно мы писали о колониальном стиле в интерьере, который, по сути, является смесью английского и часто именно индийского стиля. Мы решили рассмотреть последний подробнее. Загадочная, яркая Индия имеет древнюю культуру и славится любовью к вещам, создание которых требовало времени и таланта (вспомните хотя бы Тадж Махал). Создается впечатление, что в индийском интерьере нет ни одной случайной вещи, ни одной подушки, статуэтки или картины, созданной без любви и усилий.

Оформить интерьер в индийском стиле не сложно, важно лишь выбрать несколько характерных для стиля элементов и смешать их с элементами других стилей, в этом вам поможет махараджи москва. Достойная стилизация и фантазии об Индии интереснее дословного воспроизведения стиля как такового.

Существует небольшое заблуждение, что индийский стиль исключительно аляпистый и пестрый. Действительно, он очень красочный, но настоящие индийские дома достаточно уютные и даже немного аскетичные касательно планировки и расстановки мебели.

Каковы же характерные признаки индийского интерьера?

Выкрашенные стены (обои почти никогда не используются)

Натяжные потолки (из ткани)

Деревянная резная мебель

Картины с изображением слонов и моментов из жизни Будды

Много растений и цветов

Сидячие места на полу (из подушек или специальных тканевых матов)

Много рисунков, орнаментов и фактур в одном помещении

Дверные проемы в форме арки

Большое количество ярких разноцветных подушек

Шкафы с дверями, напоминающими створки окон. Зеркала со створками

Ширмы для зонирования

Расстановка мебели вдоль стен

Яркие ковры

Многофункциональная, взаимозаменяемая мебель (табурет становится тумбочкой или столиком)

Вещи ручной работы (дерево, мозаика)

, смотрите больше на vostok-house.ru

Давайте детальнее рассмотрим отделку, мебель и декор, с помощью которых ваш дом может обрести экзотический колорит.

Отделка

В первую очередь, стоит определиться с цветовой гаммой, в которой вы будете оформлять помещение. Любые яркие и теплые цвета подойдут: оранжевый, золотой, малиновый, фиолетовый, желтый. Следующий вопрос: что делать со стенами? В индийских домах почти никогда нет обоев, стены просто красятся в однотонный цвет. Если без обоев вам совсем неуютно, то можно поклеить текстильные обои с имитацией ткани или сделать одну акцентную стену с узором пэйсли, который также называют индийскими огурцами.

Считается, что натяжные потолки — это изобретение индийцев. Речь не о тех глянцевых натяжных потолках, которые спасают от затопления, а о тканевых Конечно, такое решение — слишком радикальное и скорее будет смотреться неуместно, нежели хорошо в обычной квартире, поэтому еще один интересный вариант — цветной потолок. Мы делали две подборки с лучшими примерами этого смелого решения: раз и два.

В силу неординарного дизайна, такой светильник нельзя назвать универсальным. Сделанный из стекла и стали, украшенный чеканкой и разноцветными бусинами, Manak Pendant Light выглядит антикварным, совершенно не современным предметом, даром что дизайнерская новинка. Стало быть, интерьер помещения следует оформить в таком же тоне, - сказочно-романтичном, вдохновляющем.

Вдохновение востока. Индийская люстра Manak Pendant

Ліквідація в Драйв-Спорт! Знижки до 65% на всі товари з літніх колекцій. Встигни придбати.

Реклама

Узнать подробнее

Благодаря ярким цветам оригинальных абажуров ручной работы светильники в индийском стиле - голубого, пурпурного, розового и цвета слоновой кости, - светильники от компании Horchow вряд ли останутся незамеченными. Они сделаны из россыпи цветных бусин, и свет, просачиваясь сквозь щели между нитками бус, становится мягким и нежным, не оставляет резких теней и создает в помещении ту романтичную атмосферу, которая так благотворно влияет на человека, помогая ему отдохнуть и расслабиться. Впрочем, люстры-подвески Manak Pendant Light могут стать не только аксессуаром для спальни или гостиной, но также украшением открытой веранды или беседки. Стоимость такого светильника составляет 275 долларов, подробнее о проекте - на сайте компании Horchow.


Индийский стиль.mp4


Арабский стиль в интерьере

. . . . . .