висагинский клyб художников(21211 bytes)
LIETUVOS
D A I L E

ИСКУССТВО ЛИТВЫ

История фотографии

Наклонно направленное бурение

Опубликовано: 21-09-2016

видео  Наклонно направленное бурение

Наклонно-направленное бурение

Горизонтальное бурение – один из методов бестраншейной прокладки труб. Специальные ГНБ установки – оборудование, благодаря которому становится возможным направленное бурение.

Установки гнб цена на которые можно узнать на сайте. отличаются друг от друга внешне и техническими характеристиками. Все зависит от того, какого вида трубы требуется прокладывать, их длина и толщина. Если трубы нужно проложить на расстояние более 100 метров, то чаще всего применяют гусеничные установки ГНБ. Такое оборудование много весит (от пяти тонн и выше), имеет размеры свыше пяти метров и поэтому транспортируется на объект с помощью тралов. При работе с установкой используется особый состав – бентонит. По окончании работы ГНБ его откачивают и увозят на илососных автомобилях.

Основным плюсом ГНБ установки является возможность с его помощью прокладывать трубы большого диаметра на большие расстояния. Эксплуатация такого оборудования обходится достаточно дорого. Но существуют более дешевые модели ГНБ установок, например, управляемого прокола.

Очень интересны отечественные исследования в этой области. Разработчики создали установки прокола грунта и котлованные буровые установки. Но при прокладывании труб с помощью этих моделей сложно соблюдать траекторию скважины. А понять, была ли допущена ошибка, можно лишь после того, как установка выполнила работу. Поэтому «направленное» бурение - все-таки не совсем верный термин для характеристики работы этого оборудования. Наибольшее его достоинство – относительно невысокая стоимость ГНБ подобного типа. Цены на него колеблются в районе 250000 рублей. Однако следует помнить, что в эту цену не входят цены насадок, штанг для бурения, маслостанций. Полный комплект оборудования для горизонтального бурения будет иметь стоимость около 800000 рублей. Если же необходима модель, при которой можно контролировать траекторию бурения, то стоит рассматривать оборудование, цена которого - не менее полутора миллионов рублей за полный комплект.

наклонно направленное бурение;

бестраншейная прокладка коммуникаций;

прокол под дорогой, рекой, ЖД дорогой (для газа, воды, КЛ , ВОЛС);

прокладка водопровода методом прокола;

прокладка газопровода методом прокола (ГНБ);

прокладка кабелей в земле;

прокладка коммуникаций под землей;

прокладка труб без вскрытия грунта;

прокол для напорной канализации;

прокол для самотечной канализации;

установка футляров для кабельных линий;

микротуннелирование;

штольня;

спайка ПЭ труб;

ГАЗ, ВОДА, ЭЛЕКТРИКА, КАНАЛИЗАЦИЯ- ПОД КЛЮЧ- со сдачей в эксплуатацию- по всей Украине!

Производсто работ по бестраншейной прокладке (ГНБ) D - 32-3500мм и длина прокола может достигать до 1300м без выхода на поверхность.

Перечень информации по приобритению техники и расходных материалов к ГНБ.

- Установки ГНБ- какие существуют, их классификация, производители- Vermeer, Ditch Witch, Drillto Trenchless, Tulsa, Tracto-Technik, StraightLine, Universal, Robbins- компании реализаторы, обучение персонала.

- Инструмент ГНБ- какой существует, его классификация, производители, компании реализаторы.

- Бентонит- M-I SWACO, СЕТСО, BAROID. Так же- полимеры и медно–графитовая смазка.

Тоисть- зайдя на сайт gnb-moskva.ru и обратившись по "Обратной связи" в разделе меню сайта "Контакты" или позвонить по указаному номеру телефона, Вы сможете получить достоверную информацию практически любого интересуещего Вами вопроса в отрасли ГНБ: У какой компании и какую установку можно приобрести- будь она б/у или новая, какие установки существуют и их особенности, какой метод Вам больше всего подходит для прокладки труб, кабелей, коммуникаций. . . бестраншейным способом, и даже информацию о той или иной компании имеющей хоть какой-то намек на ГНБ.


Горизонтально-направленное бурение ГНБ технология - Методический фильм

. . . . . .